mari perkaya wawasan kita dengan berbagi..

Jumat, 09 Januari 2004

Setelah balikan kenapa cowo aku kok malah jadi cuek ?





tanya =
aku mau nanya nih, aku sama pasanganku baru setaun 2 bulan.
nah waktu kita setaun kita sempet putus gara-gara dia ngakuin kalo dia suka sama orang lain.
kita putus 2 minggu terus balikan.
nah waktu balikan sampe sekarang dia beda bangrt, cuek, gak perhatian, gak pernah bilang i love you, sayang kangen atau apalah.
kebalik 180 drajat pokoknya.
terus dia mau aku cari kegiatan biar gak mikirin dia terus.
by mamz123




jawab =
sobat, kalau dari cerita ini, kemungkinan besar dia memang sudah tidak tertarik sama kamu.
kamu sebenarnya sedang masuk dalam fase Post-relationship.

kemungkinan besar pacar kamu memang tidak lagi memiliki rasa apapun dalam hubungan kamu.
ada alasan-alasan tertentu kenapa dia jadi balikan sama kamu.
mungkin karena dia tidak mau jadi pihak yang merasa salah/disalahkan (since dia bilang dia suka sama orang lain), sehingga dia mau balikan sama kamu, supaya kamu yang akhirnya minta putus.
ini adalah game-game Post Relationship.





*- apa dia nyembunyiin sesuatu dari aku makanya dia cuek sama aku ?


dia tidak menyembunyikan apapun sobat!
saya punya pertanyaan, apakah selama pacaran ini, kamu terus menerus bersama dia?
maksudnya tidak punya kegiatan lain.
seperti jalan sama teman/keluarga?
kalau iya, kemungkinan besar maksud dia adalah supaya kamu punya kehidupan lain sobat!



*- maksudnya dia nyuruh cari kegiatan biar gak mikirin dia terus apa ya ?


maksudnya benar supaya kamu tidak lagi mikirin dia dan sibuk menganggu dia.
apakah belakangan ini kamu menjadi lebih posesif? seperti nanyain terus-terusan dia dimana dan lagi apa?





*- apa yang harus aku lakuin biar dia bisa balik kaya dulu lagi ?

tidak ada cara lain sobat, selain kamu memperbaiki diri kamu semaksimal mungkin sambil benar-benar mencari kehidupan/kegiatan lain selain mengurusi pacar kamu.
satu kabar buruk sobat, kalau kamu tidak segera mencari kegiatan lain kemungkinan besar kamu akan ditinggal oleh pacar kamu.

kabar baiknya! kalau kamu sudah menemukan kegiatan baru yang membuat kamu happy maka saat nanti kalau "shit happen" dan kamu putus, paling tidak kamu sudah memiliki kegiatan lain untuk menggantikan "pacaran" kamu.


sobat, setiap orang wajib dan harus memiliki kehidupan lain diluar pasangannya!

jika kehidupan kamu monoton dan hanya berputar di kerjaan/kuliah, game, shopping, tidur, dan pacaran, ya jelas lama-kelamaan pasangan kamu akan bosan!

jadi cari kehidupan baru, cari petualangan-petualangan seru, kerjakan hal-hal yang ingin kamu kerjakan.
ada bagusnya kamu mengejar passion kamu dan mengerjakan hobby kamu! tentu saja tidak semua waktu kamu dihabiskan kesana ya.
tapi paling tidak kamu tidak terus menerus menganggu pacar kamu. kalau dalam bahasa asingnya sih "live your life!"

by SinsAeschylus

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Setelah balikan kenapa cowo aku kok malah jadi cuek ?