mari perkaya wawasan kita dengan berbagi..

Kamis, 29 Januari 2004

Aku janji, tidak akan pacaran sebelum kamu menikah.

ane seorang pria 25thn, ane dulu punya cewe gan tahun 2007, tepatnya 18 december 2007 ane jadian ama dia, sebut saja namanya cendit..
waktu itu, ane mengharapkan dia menjadi yg pertama dan terakhir gan..tp apa daya nasib berkata lain..

selama menjalin cinta 2thn 6bln bersama dia..bnyk suka duka yg ane rasain..

cendit selalu membela ane di depan ortu dia (karena ortu dia blg "cowo lu ga bagus kerjaannya, putusin aja..dia org yg gak punya masa depan")

sampai akhirnya ane mutusin berhenti kerja sbg OP di salah satu hotel ternama di mks...

dulu kerja ane dpt gaji 1,8jt/bln gak.. itupun buat (bukan mksd mau hitung kebaikan ya) bayarin kost dia, kasi dia duid jajan, soalnya ortu dia slalu telat biayain dia, kasian gan ..


pas ane berhenti kerja, ane blg ke dia :
a (ane)
c (cendit)



a : aq stop kerja,,aq pulkam aja ya biar bs menaikkan taraf hidup..supaya bs cepet ngelamar km..tp kalo dalam wkt 1thn gak bs..kita pisah aja...aq ngerti koq ortu mana sih yg rela anaknya susah?
c : iaa...aq jg akan berusaha cpt lulus dan mencari kerjaan biar km gak susah biayain aq..
a : udah...jgn hitung2an duid.. (peluk dia sambil nangis soalnya itu terakhir kali ketemu dia)




skip skip
selama 1thn ane dikampung halaman, ane kerja proyek gan,,tp apa daya nasib berkata lain lg..ane gak dibayar ama paman ane..ane gak enak nagih utk minta fee yg dijanji ama paman ane..jadinya ane stress..

(pada saat LDR hub ane ma pcr ane jd bnyk mslh dan ane minta putus krn ane gak bs tepatin janji, dan dia pun meng-iyakan)

sampai akhirnya ane ke mks

ane kerja jadi kuli disalah satu toko sparepart mobil di mks, waktu itu mantan ane dah kerja di bank D*S dan dia ngeliat ane (wkt itu dia diatas mobil kantor n tmn dia lg di dlm toko boss gw) lagi nurunin barang dari mobil truck, dgn kondisi kumal, gak pake sendal..
siangnya ane di sms ma dia



c : km krj dmn skrg?
a : kerja di toko sparepart mobil temen..
c : jadi apa disana?
a : jadi pencatat nota...hehe
c : km bohong...ntar aq ke kost km bawain oleh2 baju dari spore yg sdh km tolak 5bln lalu..kost km dmn?
a : jl.xxxxx nnt kesana aja ma pacar km




sorenya dia dtg gan sama pcr dia..
dia nangis ngeliat kondisi ane yg kumal + kurus + mulai ngerokok..
ane cuman blg thnks ya udah bawain..dia gak berkata apa2..hanya nangis di dpn ane..ane cuman bs senyum2 aja sambil nahan sedih..
jd ane tutup pintu trs suruh dia plg, cowo dia heran2 liat dia..
tp sblm dia plg ane blg ke dia "aq ingin janji 1hal sama km..aq gak akan pacaran sampai km married, mgkn hanya ini janji yg bs aq tepati buat km "

udah gitu ane brgkt ke kota K gan,,sblm brgkt ane dibeliin ticket, diajak makan, ditraktir karaoke, dikasi duid ama mantan ane gan (mgkn dia mau balas budi ma ane)
di kota K ane jualan teh po** gan..trs ane nabung duid sampe 1jt ane trans ke dia tepat tgl 18dec..trs ane tlp
gini obrolan ane..



a : haloo...km lg apa?
c : lg gak ngapa2in..km gmn disana? hehe
a : baik2 aja..btw aq dah trans ke rek km ya 1jt..
c : hah? duid apa tuh?
a : itu duid km beliin aq ticket, buat traktir karaoke, traktir mkn, duid cash yg km kasi..aq gak tau brp totalnya tp semoga aja cukup
c : (nangis sambil teriak) AQ KAN UDAH BLG KM GAK USAH GANTI!!!! KAMU KENAPA SIH? KOQ KAMU GAK MAU NERIMA DUID DR AQ?
a : pacaran aja aq gak niat ambil duid mu se-sen pun, apalagi cuman status temen?
c : KNP SIH KAMU BAIK SKALI AMA AQ?? KENAPA???
a : udah yaaa aq mau tidur (padahal mau nangis..wkwkwk)..
ane matiin tlp




skrg dia udah married, dah punya anak jg gan
dan just info aja gan, dia married tgl 18 desember 2011..itu tgl jadian ane ma dia gan 18desember..bkn mksd ke-GR-an gan..cuman jujur aja ane senang dia dah married..dan menurut info dr tmn dia, dia gunain tgl itu krn ane bener2 sangat special di hati dia.. :)

curhatan agan : NewbieAquascape

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Aku janji, tidak akan pacaran sebelum kamu menikah.